Обратный звонок

Оставьте номер, и мы вам перезвоним



Меню навигации

Вы находитесь в Киевской области?
  • Выберите область

Выберите желаемый язык

- Блог - Выбор облицовки для утепленных стен

Выбор облицовки для утепленных стен

монтаж сайдинга

Выбор облицовки для утепленных стен

Вы решили утеплить дом, но не знаете, какой фасадный материал теперь можно выбрать? Не волнуйтесь, вы не одни задаетесь подобным вопросом. Бесчисленные возможности в плане выбора облицовки дает вам так называемый вентилируемый фасад, где сам фасад может быть выполнен из сайдинга, дерева, клинкерного кирпича, керамической плитки, алюминиевых панелей, древесноволокнистых плит или другого материала. Также можно сделать гладкую штукатурку на основе цементной плитки.

Вентилируемый фасад

обрешетка под сайдинг
Этот термин используется для описания типа фасада, где есть воздушный зазор под внешней оболочкой и стеной. Минимальная толщина зазора составляет 2 см. Воздухозаборники могут быть расположены на равном расстоянии или они могут быть расположены внизу и вверху стены. Конструкция с наружной облицовкой закрепляется с помощью обрешетки на несущей стене. 
Что дает нам такое решение? Прежде всего, это возможность правильно и качественно утеплить ваш дом. Теплоизоляция (которая находится между внешней облицовкой и конструкционной стеной) не должна иметь гладкую поверхность или сопротивление высокому давлению, что упрощает процесс утепления. Стены здания с вентилируемым воздушным зазором менее влажные и морозные. Также вентфасад дает огромный выбор облицовочной продукции. Если вы хотите утеплить стену с помощью минеральной ваты, пенополиуретана, пенопласта или другим утеплителем, никаких проблем с этим не возникнет с данным типом фасада.

Виниловый сайдинг

Сайдинг виниловый
Виниловый сайдинг наиболее рациональное и экономичное решение для вентилируемой системы фасадов. Система состоит из виниловых профилей и самого ПВХ сайдинга. Система собирается быстро и не требовательна к условиям монтажа. Эти продукты доступны в широком ассортименте цветов. 
Преимущество этого решения заключается в его универсальности, малом весе используемых материалов. Сайдинг — это готовое решение для облицовки в большинстве ситуаций. Эти панели устойчивы к переменным погодным условиям и защищают теплоизоляцию от промокания. Такой фасад будет служить в ситуациях, когда нельзя использовать тяжелые плиты или в местах, где часто идет дождь.

Фасад из дерева и древесных материалов

Выбор облицовки для утепленных стен
Фасад вашего дома его визитная карточка. Дизайнеры часто обращаются к нетрадиционным решениям, когда речь идет о дизайне фасадов, постепенно отходя от классических решений. Материал, который охотно используют архитекторы, это дерево или изделия, имитирующие их внешний вид и структуру. 
Дерево как строительный материал имеет свои ограничения. Под влиянием атмосферных и влаги может набухаться или сжиматься, меняя свои габариты. Однако преимуществом деревянных фасадов является их эстетичность.
Используя натуральные деревянные доски, композитные плиты или деревянные фасадные панели на вентилируемом фасаде, вы получаете полную свободу проектирования. Вы можете расположить их разнонаправлено: вертикально, горизонтально, под углом, попеременно. Только воображение ограничивает вас. 
Комбинируя преимущества обоих решений, вы можете получить прочный дом с фасадом из деревянных досок, который идеально гармонирует с окружающей средой, или современный объект с дизайнерским фасадом.
Выбирая фасад из натурального дерева, обратите внимание на то, что материал должен быть хорошо подготовлен для того региона, где он должен быть установлен. Используя деревянный фасада позаботьтесь о регулярности ремонта и технического обслуживания.

Облицовочный кирпич, керамическая плитка

кладка кирпича
Фасад из клинкера всегда в моде. Жаль, что не все знают что можно использовать облицовочный кирпич для вентфасада. Следует отметить, что фасады из этого материала чрезвычайно долговечны и устойчивы к перепадам температур. В течение многих лет он также сохраняет свою эстетическую ценность — он практически не обесцвечивается и сравнительно легко чистится. 
В случае фасадов с вентилируемым фасадом у вас есть два варианта: традиционная стена из облицовочного клинкера или современная керамическая плитка.
При выборе клинкерного кирпича обратите внимание на параметр, называемый коэффициентом поглощения. Чем ниже этот коэффициент (около 0%), тем более долговечен кирпич. Стоит покупать качественный продукт от известного производителя, чтобы не было никаких проблем, а фасад сохранял свой внешний вид в течение многих лет.  
Хороший совет: когда вы выбираете толщину клинкерного кирпича, планируйте его уже на этапе строительства здания, потому что этот фасадный материал довольно тяжелый.

Цементные и фиброцементные панели

Эти материалы рекомендуются, когда вы хотите чтобы панели были приближены по виду к оштукатуренным зданиям или натуральным материалам. 
Панели могут быть зафиксированы видимым или невидимым способом. Цементные панели требуют штукатурки и покраски (в качестве альтернативы на них можно приклеить керамическую плитку, имитирующую кирпич). А вот фиброцементные плиты имеют законченную поверхность. Панели предлагаются в различных размерах.

В заключении

По сравнению со стандартными методом нанесения штукатурки непосредственно на теплоизоляционные плиты, вентилируемые стены, лучше себя показывают, продлевают жизнь утеплителю и фасаду в целом. А большой выбор облицовки, дает возможность воплотить любое дизайнерское решение.