Перезвоните мне
Альта-Профиль > Блог > Экологичность материала сайдинга и фасадных панелей

Экологичность материала сайдинга и фасадных панелей

6

Панели ПВХ — экологичность материала

Виниловый и акриловый сайдинг производится из поливинилхлорида (ПВХ). Этот полимер полностью безопасен и он получил широкое применение в медицине. Из ПВХ изготавливается немало трубок и других медицинских принадлежностей.
Единственный недостаток ПВХ в том, что, нагреваясь до +150 градусов, он начинает выделять вредный для человека хлористый водород и окись углерода. Учитывая то, что даже в самой жаркой стране мира нет таких температур, максимум 80-90 градусов, это значит, что в повседневной жизни он безопасен для человека и окружающей среды и не выделяет токсичных веществ.
Для того, чтобы вредные вещества в виниловом сайдинге не выделялись даже в случае воспламенения, в состав сайдинга вводят специальные аддитивы, которые уменьшают дымообразование.
Безопасность панелей производителя «Альта-Профиль Украина» подтверждена соответствующими сертификатами: Сертификатом качества, Сертификатом пожарной безопасности и Сертификатами аккредитованных государственных лабораторий.

Сертификат 1
Скртификат 2

Сертификаты

Почему сайдинг от «Альта-Профиль Украина» экологичный и безопасный?

  1. Виниловый сайдинг и фасадные панели «Альта-Профиль Украина» производятся на современном оборудовании от мировых лидеров экструзионной промышленности, учитывая заботу об окружающей среде, здоровье и безопасности наших клиентов;
  2. Продукция подтверждена основными Сертификатами качества;
  3. Качество сайдинга соответствует международным стандартам ASTM. Это подтверждает и экологичность винилового сайдинга «Альта-Профиль Украина»;
  4. Контроль качества цветов и постоянное тестирование продукции;
  5. Непременной составляющей технологического процесса производства «Альта-Профиль Украина» является высокий уровень и организация безотходной переработки сырья;
  6. При производстве сайдинга учитывается сохранение экологии, так как внешний вид панелей выглядит «под дерево», но лес при этом сохранен.
  7. Сайдинг и фасадные панели «Альта-Профиль Украина» производятся из качественного первичного сырья и подлежат вторичной переработке.
  8. Производственный процесс налажен таким образом, чтобы минимизировать ущерб экосистеме нашей планеты.
  9. Для изготовления высококачественной продукции был внедрен компьютерный контроль на всех этапах производства, начиная от проверки сырья и заканчивая тестированием готовой продукции. Благодаря этому получаем высокое качество и экологическую безопасность.

`

Виниловый сайдинг и фасадные панели

Сайдинг из ПВХ внешне очень похож на натуральное дерево, но имеет улучшенные эксплуатационные характеристики.

Благодаря сайдингу мы можем:

Упростить процесс эксплуатации фасада. За деревянным фасадом нужен регулярный уход, который заключается в обработке защитными средствами. За ПВХ-панелями такой тщательный уход не требуется: он не впитывает влагу, устойчив к плесени и грибку, не поддерживает горение.
Защитить окружающую среду. На сегодняшний день очень важно поддерживать экологию планеты и сохранять леса в первозданном виде. Выбирая деревянный фасад дома, мы должны задуматься, сколько деревьев пострадает для его изготовления. Сайдинг из ПВХ можно всегда отдать на переработку, и это будет более эффективное и правильное решение, и поможет экологии нашей планеты.

Экологичность сайдинга

 

Экологичность сайдинга

Сайдинг — это современный и практичный материал, который визуально выглядит «под дерево».

В данной таблице, Вы можете сравнить такие параметры, как: экологичность, влагостойкость, пожарную безопасность, устойчивость к УФ-лучам и другие характеристики для древесины и сайдинга из ПВХ.

Область примененияОблицовка из дереваСайдинг из ПВХ
Сфера примененияВнутренняя и наружная облицовкаТолько наружная облицовка
Устойчивость к УФ-лучамЗависит от краски, которой окрашен фасад.Виниловый и акриловый сайдинг сохраняют насыщенный цвет при температурах до +50 С
ЭкологичностьДревесина – натуральный и экологичный материал. Но для деревянной облицовки используются краски, лаки и другие химические составы, которые не всегда безопасны для человека. Особенно при возгорании.ПВХ не выделяет в воздух вредных веществ, даже если находится под воздействием высоких температур. Так как сайдинг используется для наружной облицовки, во время пожара он не представляет опасности для людей.
Устойчивость к перепадам температурОт резких перепадов температур в древесине образуются микротрещины.Устойчив к резким перепадам температур
ВлагостойкостьДревесина впитывает влагу со временем может прогнить. В связи с этим, она требует специального ухода и защиты.Сайдинг из ПВХ не впитывает влагу. Не образует плесень и грибок.
Пожарная безопасностьФасад из дерева подвержен горению.Сайдинг не поддерживает горение. Он самостоятельно затухает, даже при воздействии источника открытого огня.
Удобство эксплуатацииРегулярно (раз в 1-2 года) древесину нужно обрабатывать защитными составами – антисептиками и антипиренами.Время от времени фасад можно мыть водой из шланга. Дополнительного ухода сайдингу не требуется.
Простота монтажаСуществуют разные способы монтажа деревянных панелей. Учитывая то, что дерево имеет определенный вес, монтаж должен осуществляться несколькими людьми.Монтируется на специальный каркас-обрешетку. С работой может справиться один человек.
Срок службыЗависит от выбранной древесины. От 10 до 50 лет.От 25 лет и более.
Экологичность фасадных панелей

 

Экологичность фасадных панелей

Фасадные панели производят из полипропилена (РР). Он занимает лидирующие позиции среди полимеров по объемам потребления в мире, наряду с полиэтиленом и ПВХ.
Из полипропилена производят посуду, упаковочные материалы, тару, медицинские товары, детские товары и игрушки. Он легко поддается стерилизации, устойчив к бактериям, используется при температуре до +120 градусов. Это говорит о том, что если облицовка дома состоит из фасадных панелей, они будут абсолютно безопасны для человека и в жарких регионах.

Экологичность фасадных панелей 2

Иногда, фасадные панели выбирают, когда не получается сделать каменный или кирпичный фасад.
С точки зрения экологии фасадные панели, камень или кирпич одинаково безопасны в использовании для человека и окружающей среды. Но технология производства фасадных панелей экологически чище, и не причиняет вред экосистеме планеты.

Экологичность фасадных панелей 3

 

Переработка и утилизация сайдинга и фасадных панелей

 

Важно!!! В отличие от натурального камня, кирпича и древесины, сайдинг и фасадные панели подлежат вторичной переработке. Восстановленный ПВХ используется для производства уличной мебели, ограждений, садовых шлангов, канализационных труб, и других инструментов.
Полипропилен, из которого изготовлены фасадные панели, также может быть полностью переработан до 4 раз. Из вторичного сырья производят метлы, щетки, корпуса автомобильных аккумуляторов, кабели батарей и многое другое.
Перерабатывая панели, мы не только защищаем нашу окружающую среду, но и можем частично вернуть затраченные на облицовку деньги. Чтобы сдать панели, нужно обратиться в точки сбора вторсырья в вашем регионе.

 

Позаботьтесь об экологии планеты уже сейчас

Позаботьтесь об экологии планеты уже сейчас!!! Фасад из дерева не стоит того, чтобы уничтожать леса из-за «мимолетной прихоти».

картинка перехода